Penne alla contadina

Le penne alla contadina sono un piatto semplice, facile e veloce i cui ingredienti principali sono verdure e pancetta.

Una pasta preparata con ingredienti saporiti e facilmente reperibili.

Categoria: Primi

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Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

pasta 400 g di pasta fresca tipo penne
pomodori pelati 400 g di pomodori pelati
melanzana 1 melanzana grossa
zucchina 2 zucchine
aglio 2 spicchi di aglio
pancetta 150 g di pancetta
basilico q.b. basilico (a volontà)
latte 1 bicchiere di latte
olio q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione

Come fare le Penne alla contadina

Tagliare le verdure a dadini e friggerle in olio di semi

Preparare il sugo mettendo un una padella l'olio, l'aglio. Farlo soffriggere e poi elimarlo.
Unire la pancetta a listarelle, versare il pomodoro e aggiungere il basilico.

Fare stringere il sugo cuocendo a fuoco medio per 8-10 minuti, aggiungendo poco alla volta il latte e poi le verdure fritte. Cuocere ancora cinque minuti e condire la pasta precedentemente lessata con l'aggiunta di abbondante pecorino.

Il sugo risulterà un po' lento ma si amalgamerà bene con il pecorino.

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    Vino da abbinare

    Gustate le Penne alla contadina con un bel bicchiere di vino rosso.

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