Penne alla carbonara di salmone e zucchine

Penne alla carbonara di salmone e zucchine
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un primo piatto davvero molto particolare... sconsigliato agli amanti della carbonara, ma adatta a chi vuole sperimentare qualcosa di diverso in cucina unendo il salmone affumicato e le zucchine a rondelle.

Categoria: Primi

400 g di penne rigate
2 zucchine lavate
spuntate e ridotte a dischetti molto fini
1 cipolla bianca tritata
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
pepe
prezzemolo tritato
200 g di salmone affumicato
3 tuorli d'uovo
2 cucchiai di panna

Preparazione

In una padella con 2 cucchiai di olio soffriggere la cipolla tritata, aggiungere le zucchine e un mestolino di acqua tiepida per cuocerle a fuoco dolce per 10 minuti con il coperchio.
Intanto cuocere al dente le penne.
In una ciotola sbattere i tuorli con la panna, una bella macinata di pepe e un ricco cucchiaio di prezzemolo tritato.
Scolare la pasta, versarla nella padella con il salmone tagliato a striscioline, il composto di uova, mescolare molto bene e servire spolverando con altro prezzemolo.

Per quale occasione

Cena tra amici che si vogliono... stupire.

Vino da abbinare

Un vino bianco freschissimo... Roero Arnais delle Langhe.

Curiosità

Ricetta innovativa... che si può arricchire volendo con gamberi scottati o peperoncino al posto del pepe.

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