Penne all'arrabbiata con i datterini

Penne all'arrabbiata con i datterini
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Un classico tra i classici, più leggero con i pomodorini datterini. Tutto sapore come sempre.

Categoria: Primi

200 g di pomodorini datterini lavati - asciugati e tagliati a metà
1 spicchio d'aglio schiacciato
1 peperoncino sbriciolato
q.b. sale
olio extravergine d'oliva
prezzemolo tritato fresco
400 g di pasta formato penne
q.b. pecorino romano grattugiato

Preparazione

Mentre cuociono in acqua bollente le penne, in una padella scaldare 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e lo spicchio d'aglio schiacciato, eliminandolo quando prende colore.
Aggiungere i pomodorini, sbriciolare il peperoncino e con un cucchiaio di acqua tiepida proseguire la cottura a fuoco dolce per 10 minuti.
Regolare di sale e spolverare di prezzemolo.
Scolare la pasta al dente, versarla nella padella, unire 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato, mescolare, saltare velocemente e servire.

Consigli

E' sempre un piatto che accontenta tutti... anche con i pomodorini Pachino se si preferisce.

Per quale occasione

Cena tra amici.

Vino da abbinare

Frascati doc freschissimo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4