Penne al sugo di tonno

Penne al sugo di tonno
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
La classica pasta al tonno in una variante molto veloce con il gusto assicurato!
E' un piatto semplice che vario secondo necessità.
Il tempo è essenziale a volte, ma la pasta al tonno non delude mai.
Si possono aggiungere anche i capperi!

Categoria: Primi

400 g di penne rigate trafilate al bronzo
200 g di pomodorini datterini tagliati a dischetti
1 spicchio d'aglio affettato fine
prezzemolo tritato fresco
180 g di tonno al naturale
q.b. olio extravergine d'oliva
1 peperoncino
tritato
1 cucchiaio di olive di Gaeta
q.b. sale
2 alici sott'olio

Preparazione

In una padella a bordi alti soffriggere l'aglio, il peperoncino e le alici.
Quando le alici saranno sciolte aggiungere i pomodorini datterini e scottare velocemente.
Unire il tonno ben scolato e sminuzzato, unire un cucchiaio di olive di Gaeta, aggiustare di sale e spolverare generosamente di prezzemolo tritato. Lessare intanto in abbondante acqua bollente salata la pasta e scolarla al dente.
Versare la pasta nella padella, mescolare bene, saltare pochi minuti e servire.

Per quale occasione

Per una cena o pranzo veloce.

Vino da abbinare

Vermentino do Borghesi doc freschissimo.

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