Penne al radicchio rosso

Penne al radicchio rosso
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Un primo piatto semplicissimo, vegetariano e stagionale con il radicchio rosso.

Categoria: Primi

400 g di penne rigate
1 cespo di radicchio rosso
q.b. olio extravergine d'oliva
1 scalogno affettato finemente
q.b. brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino rosso (ho usato del Grignolino)
pinoli
grana grattugiato

Preparazione

In una padella soffriggere lo scalogno, aggiungere il radicchio ridotto a striscioline e brasarlo pochi minuti.
Versare il vino e lasciare evaporare.
Unire un mestolino di brodo vegetale e fare cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Intanto lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente e saltarla nella padella con una manciata di pinoli e una generosa spolverata di grana grattugiato.
Servire subito.

Per quale occasione

Una cena improvvisata.

Vino da abbinare

Un buon Grignolino d'Asti.

Curiosità

Ricetta che mi è stata regalata da un amico cuoco... può diventare
più corposa aggiungendo speck o pancetta nel soffritto, ma anche così garantisco che è molto saporita.

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