Penne al pesto alla menta

Penne al pesto alla menta
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un delizioso condimento, per la pasta e come accompagnamento a carne o pesce... in estate molto fresco.

Categoria: Primi

350 g di penne o mezze penne
40 g di foglie di menta fresca
50 g di pecorino romano grattugiato
1 spicchio d'aglio
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
pepe nero
30 g di Philadelphia o 1 cucchiaio di panna vegetale
40 g di noci sgusciate o mandorle

Preparazione

Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, portare nel mixer gli ingredienti aggiungendo olio a sufficienza per poter frullare e ottenere un pesto omogeneo e cremoso.
Scolare la pasta al dente e condirla con il pesto ottenuto aiutandosi, se occorre, con 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Servire subito e volendo spolverare con altro pecorino grattugiato...

Per quale occasione

velocissimo, una cena estiva all'aperto... ma buono anche in altre stagioni, per esempio accompagna benissimo la tagliata di manzo.

Vino da abbinare

Un vino rosè... Bardolino chiaretto.

Curiosità

Ho assaggiato questo pesto l'estate scorsa
in un ristorante in Toscana... ne conosco almeno 2 versioni... la differenza è solo la frutta secca aggiunta... buono anche con i pistacchi o con i pinoli..

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