Patate fantasia dello chef

Preparazione 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Una ricetta che ho "inventato" a scuola per usufruire degli ingredienti che erano avanzati. Il risultato è stato piuttosto ottimo e ve lo voglio proporre.

Categoria: Secondi

300 g patate
10 pomodorini ciliegino
5-6 foglie di salvia
2 rametti di rosmarino
50 g sedano
di carota e di cipolla
olio q.b.
sale e pepe q.b.
a piacere un po' di pane grattugiato

Preparazione

Tagliare le patate a spicchi piuttosto sottili e lasciarle nell'acqua fredda intanto che si completano le altre preparazioni.
Tritare finemente sedano carota e cipolle.
Disporre le patate su una placca con la carta da forno, mettere un filo d'olio, il sale, il pepe e il trito di sedano carota e cipolle.
Mescolare bene il tutto e aggiungere sulle patate il rosmarino a rametto o a ciuffi, la salvia, i pomodorini tagliati a metà e a piacere una spolverata di pane grattugiato.
Cucinare nel forno a 180° per circa 45 minuti (varia a seconda della grandezza delle patate e dal forno) o fino a che non diventino dorate con un po' di crosticina.

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