Patate al cartoccio


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Preparazione 70 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Patate al cartoccio

Tra i mille e uno modi di cucinare le patate ce n'è uno particolarmente goloso ed allo stesso tempo semplice: le patate al cartoccio.
Se siete curiosi di imparare a cucinare questa sfiziosa ricetta, non perdetevi i preziosi consigli del nostro chef Massimo Martina.

Categoria: Contorni

4 patate
200 g di panna acida
erba cipollina q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione

Iniziamo prendendo le patate (che dovranno essere più o meno della stessa dimensione): le laviamo e le asciughiamo per bene.
Una per una, mettiamo le patate in un cartoccio di carta di alluminio (serrando in alto e ai lati senza chiudere troppo) ed adagiamole su una teglia da forno.
Inforniamo a 200°, facendo cuocere le patate per circa un'ora.

Nel frattempo prepariamo la farcia: sminuzziamo in una ciotola un po' di erba cipollina, aggiungiamo la panna acida ed amalgamiamo il tutto.
Una volta che le patate sono pronte, apriamo il cartoccio, tagliamo longitudinalmente le patate, le farciamo con la crema appena preparata ed infine riavviciniamo le due estremità.
Ora siamo pronti ad impiattare: allarghiamo leggermente il cartoccio e decoriamo con un po' di erba cipollina.

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