Pasta unità d'Italia

Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Una primo piatto che unisce la tradizione valtellinese al formato di pasta tipico meridionale (le orecchiette). Per 4 persone.

Categoria: Primi

400 g di orecchiette
1 verza
3 patate
50 g di fontina
50 g di taleggio
50 g di grana grattugiato
50 g di burro
1/2 cipolla
50 g di burro
sale

Preparazione

Lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti le patate.
Tagliate a listarelle la verza.
In una pentola capiente fate cuocere le patate e la verza in acqua salata per 20 minuti. Quindi buttatevi le orecchiette e cuocetele.
Nel frattempo rosolate la cipolla
nel burro, scolate la pasta e le verdure.
Unitele al soffritto aggiungendo taleggio, fontina a dadini e il grana grattugiato. Amalgamare bene gli ingredienti così da permettere ai formaggi di fondersi.
Servire ben caldo in tavola.

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