Pasta gorgonzola, speck e curry


Photo credits:
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Pasta gorgonzola, speck e curry

La pasta al gorgonzola, speck e curry è un primo che in realtà è un grande piatto unico, grazie alla presenza di ingredienti così ricchi e saporiti.
Una variante della classica pasta al gorgonzola, in cui lo speck croccante e il curry donano un sapore deciso alla cremosità del formaggio. 
Velocissima da preparare, giusto il tempo di cuocere la pasta, sarà un piatto perfetto, accompagnato da un calice di vino rosso, per una cena in compagnia.

Se ti abbiamo incuriosito guarda la nostra videoricetta della pasta gorgonzola, speck e curry e mettiti alla prova.

Categoria: Primi

400 g di pasta
150 g di speck
150 g di gorgonzola dolce
50 ml di latte
2 cucchiaini di curry
q.b. sale grosso
q.b. olio extra vergine

Preparazione

Come fare la Pasta gorgonzola, speck e curry

1
2

Portiamo ad ebollizione abbondante acqua, saliamo e buttiamo la pasta [1]. Facciamo cuocere per il tempo necessario e nel frattempo prepariamo il condimento. In una padella versiamo un filo d'olio e uniamo lo speck tagliato a listarelle [2] per renderlo bello croccante.

3
4

Aggiungiamo quindi il gorgonzola e il latte [3] e mescoliamo per far amalgamare gli ingredienti e rendere il tutto molto cremoso [4].

5
6

Versiamo infine il curry per insaporire e dare un tocco di colore a questo primo piatto [5].
A questo punto scoliamo la pasta e uniamola in padella al condimento [6].

7

Mescoliamo bene e poi possiamo procedere ad impiattare [7] e portare in tavola una saporita pasta gorgonzola, speck e curry.

Ricetta Pasta gorgonzola, speck e curry

Per quale occasione

Per una cena all'insegna del gusto.

Vino da abbinare

Ottimo l'abbinamento con un Nebbiolo dei colli novaresi doc, o altro vino rosso.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4