Pasta con salsiccia, zucchine e zafferano

Pasta con salsiccia, zucchine e zafferano
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

La pasta con salsiccia, zucchine e zafferano è un primo piatto che si potrebbe definire unico, ricco, gustoso e molto semplice.

Categoria: Primi

400 g di sedanini rigati
olio extravergine d'oliva
250 g di salsiccia privata del budello e ridotta a tocchetti
q.b. rosmarino
q.b. vino bianco
3 zucchine ridotte a piccoli tocchetti
1 bustina di zafferano
q.b. sale
pepe
basilico fresco
q.b. pecorino romano grattugiato
1 scalogno

Preparazione

In una padella soffriggere lo scalogno affettato finemente con 2 cucchiai d'olio.

Aggiungere la salsiccia, sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco e qualche ago di rosmarino.
Lasciare evaporare e proseguire la cottura a fuoco dolce.

Unire le zucchine e cuocere, sempre a fiamma bassa, bagnando con una tazzina d'acqua tiepida in cui si è diluita la bustina di zafferano.

Aggiustare di sale, macinare il pepe e spezzettare alcune foglie di basilico.

Intanto cuocere la pasta e scolarla.
Versarla nella padella e saltarla con una generosa spolverata di pecorino grattugiato.

Per quale occasione

Molto semplice....anche per un pranzo in famiglia. Non deluderà!

Vino da abbinare

Un rosso poco corposo o un bianco molto fresco.

Curiosità

Ho gustato questa ricetta con la pancetta affumicata, ho deciso di replicarla con la salsiccia... di sicuro un piatto più ricco, ma anche buonissima con lo speck!

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!