Pasta con il pesto alla trapanese

Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Un piatto veloce e molto buono tipico siciliano. Ingredienti per 4 persone.

Categoria: Primi

400 g di spaghetti o di busiate fresche (pasta fresca tipica siciliana)
400 g di pomodorini freschi
tipo ciliegino
4 spicchi di aglio ( possibilmente quello rosso di Nubia)
15 foglie di basilico fresco
8 mandorle
q.b. sale
4 cucchiai di olio e.v.o

Preparazione

Lavare e tagliare in due i pomodorini e metterli nel robot tritatutto ( va bene anche il frullatore a immersione).
Aggiungere il basilico lavato, le mandorle, l'aglio sbucciato e privato del germoglio verde se è
presente, l'olio e il sale.
Frullare il tutto.
Nel frattempo far cuocere la pasta e condirla con il pesto preparato.
Si può accompagnare (da mettere sulla pasta a piacere) con patate fritte tagliate a fette o zucchine fritte o con salsiccia arrostita.
Inoltre se volete potete aggiungere al pesto già frullato una scatoletta di tonno sottolio.
P. S. la ricetta autentica prevede di pestare l'aglio e il basilico nel mortaio col sale e aggiungerlo dopo ai restanti ingredienti frullati.

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