Pasta alle briciole di pane

Pasta alle briciole di pane
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Piatto "povero", sicuramente economico, ma ricco di gusto!

Categoria: Primi

500 g di pici freschi (ma anche bigoli o pasta secca come spaghetti)
4 fette di pane toscano raffermo
2 spicchi d'aglio
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
q.b.sale
peperoncino

Preparazione

Grattugiare o sbriciolare il pane, più le briciole saranno piccole la riuscita del piatto sarà migliore.
In una padella soffriggere l'aglio con l'olio, quando prenderà colore eliminarlo e aggiungere le briciole e saltarle fino a renderle croccanti con un peperoncino tritato (facoltativo).
Intanto cuocere la pasta, scolarla al dente e saltarla in padella con le briciole e servire subito.

Per quale occasione

è così veloce da preparare che l'occasione propizia si trova sempre.

Vino da abbinare

Un vino rosso delicato ed elegante... Brunello di Montalcino!

Curiosità

Assaggiata in vacanza e cucinata con il mio amico chef Lorenzo... piatto semplicissimo, ma di grande gusto!

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