Pasta al ragù bianco

Pasta al ragù bianco
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
La Pasta al ragù bianco è molto particolare, viene preparata con la carne di chianina battuta a coltello... di grande sapore!

Categoria: Primi

500 g di carne sottofiletto di chianina o scottona
1 scalogno
1 carota
1 gambo di sedano
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
q.b. sale
pepe nero
1 bicchiere di vino bianco secco
q.b. prezzemolo tritato fresco

Preparazione

Tritare le verdure e battere a coltello la carne (oppure macinarla).
In un tegame con i 2 cucchiai d'olio
sistemare la carne tritata grossolanamente e le verdure tritate finemente.
Rosolare per 10 minuti abbondanti, sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.
Quindi cuocere a fuoco dolce coperto per 35 minuti. Accertare che il fondo di cottura non asciughi troppo, in quel caso versare poco brodo vegetale o acqua.
Regolare di sale, macinare il pepe. Lessare intanto in abbondantemente acqua bollente salata 400 gr di pasta
( pici senesi, spaghettoni o tagliatelle ecc.).
Scolare la pasta al dente e condirla con il sugo preparato.
Servire spolverando di prezzemolo tritato
e pecorino grattugiato
a piacere.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Vernasca di San Gimignano doc freschissimo o Chianti dei colli senesi doc

Curiosità

A Sarteano nel ristorante di Rita...la mia amica chef!

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