Parmigiana fredda di melanzane

Preparazione 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 3
Costo Basso

Presentazione

Una parmigiana di melanzane fredda che non richiede cottura in forno. Si prepara in poco tempo e vi farà fare bella figura.

Categoria: Secondi

2/3 melanzane
q.b. sugo di pomodori già pronto
q.b. sale
q.b. olio
q.b. basilico
q.b. parmigiano grattugiato

Preparazione

Tagliare le melanzane a fette e friggerle in olio abbondante.
Disporre su un piatto piano le melanzane, aggiungere sopra il sugo di pomodoro, il parmigiano e il basilico a ciuffetti.
Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Finire con parmigiano e basilico.

Per quale occasione

buffet cene estive con amici, o fuori porta.

Vino da abbinare

Ottimo con un vino bianco freddo.

Curiosità

E' un piatto siciliano che facciamo spesso in casa, non solo nei periodi caldi.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!