Parmigiana di zucchine di Laura

Parmigiana di zucchine di Laura
Photo credits: Laura Leone
Preparazione 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Una parmigiana con le zucchine gustosa e veloce. Una ricetta di famiglia, un piatto sano e senza fritture.

Categoria: Secondi

5 zucchine medie
1 mozzarella di bufala a fette
300 g di polpa di pomodoro
1 ciuffo di basilico
q.b olio evo
sale
grana
q.b. cappero sottaceto

Preparazione

Affettare sottilmente le zucchine.
Mettere nel fondo della pirofila un po' di pomodoro e un primo strato di zucchine.
Salare leggermente e ricoprire con: pomodoro, mozzarella, capperi, qualche foglia di basilico e una manciata di grana.
Via cosi a strati (a me ne sono venuti 3).
Ultimare con il pomodoro, la mozzarella, il basilico e un po' di olio.
Cuocere in forno ventilato a 180° per 30 minuti circa.

Per quale occasione

Risolve una cenetta veloce con del prosciutto e del pecorino, si mangia sia tiepida che fredda!

Vino da abbinare

Un bel Chianti.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4