Pappardelle ricce al ragù di salsiccia profumate al basilico

Pappardelle ricce al ragù di salsiccia profumate al basilico
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Le pappardelle ricce al ragù di salsiccia profumate al basilico sono un ricco primo piatto, tradizionale e davvero molto semplice... molto mediterraneo!
Dedicato agli amanti della salsiccia.

Categoria: Primi

400 g di pappardelle ricce confezionate o fresche
100 g di misto soffritto tritato (sedano
carota
cipolla)
1 spicchio d'aglio tritato
150 g di salsiccia privata del budello e ridotta a tocchetti
200 g di passata di pomodoro finissima
q.b. olio extravergine d'oliva
sale
pepe bianco
qualche foglia di basilico fresco
1/2 bicchiere di birra
q.b. pecorino romano grattugiato

Preparazione

In una padella a bordi alti soffriggere il misto di verdure tritate e l'aglio in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungere la salsiccia a tocchetti e rosolarla.
Sfumare con la birra e lasciare evaporare bene.
Cuocere per pochi minuti e poi unire la passata di pomodoro finissima
e continuare la cottura per 10 minuti.
Regolare di sale e macinare il pepe.
Spezzare poche foglie di basilico grossolanamente.
Lessare le pappardelle ricce in acqua e, scolate al dente, versarle nella padella con 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato.
Mescolare e saltare pochi minuti e servire subito.

Per quale occasione

Cena tra amici o in famiglia... piace sempre.

Vino da abbinare

Bardolino doc.

Curiosità

Un classico rivisitato con successo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4