Pappardelle cremose gorgonzola, noci e zafferano

Pappardelle cremose gorgonzola, noci e zafferano
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Primo piatto davvero semplice, molto particolare e saporito grazie alle noci, il gorgonzola e lo zafferano. E' una pasta che si prepara in pochi minuti durante la cottura della pasta, utile quindi quando si ha poco tempo.

Categoria: Primi

500 g di pappardelle fresche o confezionate
40 g di burro
200 ml di panna a base vegetale
200 g di gorgonzola dolce
q.b. sale
pepe bianco
50 g di noci tritate (conservare qualche noce sgusciata per la decorazione del piatto)
q.b. grana grattugiato
2 bustine di zafferano

Preparazione

In una padella sciogliere il burro e il gorgonzola a tocchetti.
Unire la panna e lo zafferano.
Cuocere le pappardelle.
Scolarle al dente e versarle nella padella con le noci tritate e un cucchiaio di grana.
Saltare qualche minuto e servire.

Per quale occasione

Cena tra amici

Vino da abbinare

Un prosecco freschissimo.

Curiosità

Una nuova versione della pasta al gorgonzola...solo per gli amanti del gorgonzola!

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4