Pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro
Photo credits: Laura Leone
Preparazione 80 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Un primo piatto che richiede un po' di tempo ma ne vale la pena farlo: è economico (di questi tempi non guasta) e molto saporito.
In Toscana è un piatto
che si usa fare spesso.

Categoria: Primi

400 g di pane casereccio
800 g di polpa di pomodoro
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di basilico
1 dado vegetale
q.b. olio
sale
q.b. peperoncino

Preparazione

Nell'olio soffriggere leggermente l'aglio (poi levarlo), unire la polpa di pomodoro, il sale , il basilico (abbondante) e il peperoncino.
Far sobbollire per 15 minuti.
Tagliare a dadini il pane e versarlo nel sugo, man mano che assorbe aggiungere dell'acqua tiepida e mescolare ogni tanto
e cuocere per circa 50 minuti.
Il pane si sbricciolerà e il composto acquisterà morbidezza.
Impiattare e a piacere cospargere di grana e qualche foglia di basilico.

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