Panna cotta alla Piña Colada


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Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Panna cotta alla Piña Colada

Un dolce al cucchiaio semplice, ma d'effetto in cui la tradizione piemontese incontra i colori e i profumi del Mar dei Caraibi: la panna cotta alla Piña Colada. Questa rivisitazione della classica panna cotta, leggermente alcolica, è ideale per rinfrescare le nostre serate primaverili ed estive.
Un'idea per un fine pasto alternativo che siamo sicuri i vostri commensali apprezzeranno.
A presentare questa particolare delizia la nostra chef Rubina Rovini.

Categoria: Dolci al cucchiaio

300 g di ananas fresco a pezzi
100 ml di rum scuro
200 ml di latte di cocco
200 ml di panna fresca
ciliegie sciroppate q.b.
cocco fresco a fettine q.b.
menta fresca q.b.
100 g di zucchero
10 g di agar agar

Preparazione

Iniziamo a scaldare in un pentolino la panna ed il latte di cocco.
Aggiungiamo lo zucchero e portiamo il tutto a bollore.
A questo punto aggiungiamo metà della nostra agar agar (un addensante vegetale che si attiva con il calore) e mescoliamo il tutto.
Versiamo il composto ottenuto all'interno di bicchieri inclinati, che facciamo poi raffreddare in frigorifero.
Frulliamo ora l'ananas (tenendone da parte qualche pezzo), dopodichè la facciamo scaldare in un pentolino.
Nel frattempo tagliamo i restanti pezzi di ananas a fettine sottili, che serviranno per la decorazione finale.
Quando la polpa di ananas spicca il bollore, aggiungiamo la restante parte di agar agar e mescoliamo per un minuto.
Frulliamo ora la polpa di ananas ottenuta insieme al rum.
Versiamo il composto ottenuto nei bicchieri che avevamo precedentemente riempito di panna cotta, che nel frattempo si è solidificata.
Poniamo nuovamente i bicchieri in frigorifero.
Quando entrambi gli strati si saranno solidificati, possiamo decorare la nostra panna cotta con le fettine di cocco, le ciliegie sciroppate, le fettine di anans ed una foglia di menta.

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