Panna cotta al caffè e spezie (Kopi Jahe)


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Preparazione 320 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Panna cotta al caffè e spezie (Kopi Jahe)

Un classico esempio di cucina fusion in cui la tradizione italiana incontra le specialità indonesiane: la panna cotta al caffè con spezie. Questo dolce al cucchiaio, tipicamente nostrano, viene rivisitato in chiave indonesiana prendendo inspirazione dal Kopi Jahe, una bevanda a base di caffè, cocco e spezie. Il risultato è una panna cotta servita in coppa Martini in cui l'aroma del caffè si fonde con i profumi tipici di spezie come la cannella, il cardamomo e l'anice stellato.
Per imparare a preparare questo dolce in poche e semplici mosse, non perdetevi i consigli del nostro chef Andrea Torelli.

Categoria: Dolci al cucchiaio

350 ml di panna fresca
100 ml di latte di cocco
80 g di zucchero di palma o di canna muscovado
50 ml di caffè
5 g di colla di pesce
5 stecche di cannella
1 aniche stellato
5 bacche di cardamomo

Preparazione

Per prima cosa mettiamo in ammollo per 10 minuti in acqua fredda la colla di pesce.
Uniamo la panna, il latte di cocco, il caffè e facciamo cuocere a fuoco moderato.
Misceliamo con una frusta, dopodichè aggiungiamo le spezie: un anice stellato, 5 pezzi di cannella e 5 bacche di cardamomo.
Aggiungiamo lo zucchero e portiamo quasi a bollore.
Togliamo ora dal fuoco e uniamo la colla di pesce, dopo averla strizzata.
Consigliamo di aumentare le dosi della colla di pesce nel caso in cui la panna cotta voglia essere servita su un piatto e non all'interno della coppa Martini.
Mescoliamo con la frusta.
Quando la colla di pesce sarà sciolta, filtriamo con un colino e riempiamo le coppe Martini.
Lasciamo riposare in frigo la nostra panna cotta per 5 ore circa.
Trascorso il tempo necessario, terminiamo la preparazione del dolce decorando con lo zucchero e l'anice stellato.

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