Panna cotta al caffè


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Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Panna cotta al caffè

La panna cotta è un dolce al cucchiaio tipicamente italiano che appartiene alla tradizione culinaria piemontese. Simile ad un budino, è semplice da preparare, ma soprattutto veloce.
Noi ve la proponiamo in una versione alternativa a quella classica, aromatizzata al caffè e decorata da una golosissima salsa al cioccolato.

Per scoprire come preparare la panna cotta al caffè non vi resta che guardare la nostra videoricetta!

Categoria: Dolci al cucchiaio

15 g di gelatina in fogli
750 ml di panna per dolci
150 g di zucchero semolato
2.5 ml di aroma alla vaniglia
150 g di caffè non zuccherato
Per la salsa al cioccolato:
120 g di panna per dolci
100 g di cioccolato fondente

Preparazione

Come fare la Panna cotta al caffè

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Per prima cosa lasciamo in ammollo in acqua fredda la gelatina per 10 minuti circa. [1]
Nel frattempo in un pentolino versiamo la panna, lo zucchero semolato [2] e l'aroma alla vaniglia. 

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Facciamo cuocere fino a sfiorare il bollore. [3]
A questo punto, a fuoco spento, aggiungiamo la gelatina strizzata [4]

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e il caffè non zuccherato. [5]
Mescoliamo il tutto per far sciogliere la gelatina.[6]

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Versiamo il composto ottenuto in 6-8 stampini (a seconda della grandezza) e mettiamo a solidificare in frigorifero per almeno 2-3 ore. [7]
Poco prima di sformare la nostra panna cotta prepariamo la salsa al cioccolato unendo sul fuoco la panna per dolci ed il cioccolato fondente a pezzi. Mescoliamo bene finché il cioccolato non si è sciolto [8], lasciamo intiepidire poi versiamo la salsa in una sac-à-poche.

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Sformiamo la panna cotta (per aiutarci possiamo immergere lo stampino per pochi secondi in acqua bollente) e la decoriamo con la salsa al cioccolato. [9]

Consigli

La panna cotta al caffè può essere accompagnata anche da ciuffetti di panna montata o una salsa al caffè. 

Per quale occasione

Il giusto dessert per una cena estiva.

Vino da abbinare

Asti Spumante DOC fresco.

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