Pane fatto in casa

Preparazione 130 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Un pane fatto in casa con pochi ingredienti e in semplici passi. Da fare in abbondanza e congelare per poterlo riutilizzare giorni dopo.

Categoria: Lievitati

1 kg di semola
600 ml di acqua
30 g di lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaio di sale

Preparazione

Sciogliere il lievito di birra in 100 ml di acqua tiepida.
Unire tutti gli ingredienti e il lievito in una terrina.
Impastare bene ed energicamente per almeno 8 minuti.
Forma una palla con l'impasto e fare lievitare per 60 minuti nel contenitore stesso coprendo con un canavaccio inumidito.
Formare con le mani le pagnottine e incidere sulla parte superiore una croce profonda circa 1 cm.
Posizionate il pane su una teglia e fare riposare per altri 60 minuti.
E' possibile aggiungere delle noci tritate.
Cuocere inforno a 200° per 18-20 minuti.

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