Pandoro farcito in 3 modi differenti

Il pandoro è il dolce ideale per accompagnare le giornate di festa e non solo. Per renderlo ancora più buono e offrirlo in modo diverso dal solito basta farcirlo
Ci sono tanti modi per farcire un pandoro, eccone 3 facili e veloci.

Farcitura alla Crema Diplomatica

La crema diplomatica è un classico per la farcitura del pandoro. Una crema delicata, abbinabile a tutto. 

Tempo necessario: 20 minuti
Difficoltà: media
Dosi: per un pandoro

Ingredienti: 
400 ml di latte
- 1 stecca vaniglia
- 4 tuorli
- 5 cucchiai zucchero
- 4 cucchiai farina
- 250 ml di panna per dolci

Preparazione: 
Fare bollire il latte con la stecca di vaniglia.
Montare i tuorli con lo zucchero in una ciotola ed incorporare la farina ai tuorli.
Versare il latte a filo nel composto e mescolare.
Mettere il composto in un pentolino e far bollire, mescolare finché non si addensa.
Lasciare raffreddare bene la crema.
A questo punto si monta la panna e la si incorpora alla crema mescolando delicatamente.

Suggerimenti:
Decorare eventualmente con frutti di bosco o con frutta secca, ma anche cioccolato.
La crema è molto delicata da preparare, per evitare si smontarla unite la panna montata alla crema mescolando dal basso verso l’alto.
Perfettamente abbinabile con tutto: caffè, liquori amari, spumanti sia dolci che brut. 

Farcitura con crema ganache al cioccolato

La crema giusta per i più golosi: facile da preparare con solo pochi ingredienti.

Ingredienti: 
250 ml di panna da montare
- 40 g di zucchero
- 50 g di burro
- 200 g di cioccolato fondente ( si può sostituire con quello bianco o al latte) 

Tempo necessario: 15 minuti
Dosi: per un pandoro

Preparazione:
Versate la panna in un pentolino e aggiungere burro e zucchero: mettete sul fuoco a fiamma bassa e, mescolando con un cucchiaio di legno, attendete che arrivi quasi ad ebollizione.
Versate il cioccolato tritato e continuate a mescolare fino a quando non sarà un composto omogeneo e lasciate riposare.
Appena la crema si sarà raffreddata, prendete uno sbattitore elettrico e montate per circa 5-6 minuti, fino a quando non avrà raggiunto una consistenza cremosa e soffice. 

Suggerimenti:
Perfetto un prosecco dry, spumante non dolce, amari.

Farcitura con Crema all'arancia

Per una crema delicata e leggera, per rendere tutto più pesante, la crema all'arancia è perfetta. Abbinabile con spumanti, sia dolci che amari. ?

Ingredienti:
500 ml di latte
- 4 uova
- 2 arance
- 100 g di zucchero
- 3 cucchiai di farina

Tempo necessario: 15 minuti
Difficoltà: semplice
Dosi: per un pandoro

Preparazione: 
Aggiungere tuorli e zucchero in una ciotola, e mescolare. Incorporare la farina ben setacciata.
Versare il latte e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Separatamente prepariamo l'arancia: spremere il succo di un’arancia e grattugiare la buccia dell’altra. Mettere il composto sul fuoco a fiamma bassissima, ed evitare che il composto arrivi ad ebollizione.
Aggiungere succo d'arancia e buccia, lasciate ancora qualche minuto.
Lasciate riposare prima di usarla.

Suggerimenti:
La crema all'arancia è molto delicata, nel caso fosse troppo liquida e non si addensasse, basta aggiungere un cucchiaio di maizena durante la cottura.

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