Pancakes Red Velvet

Alla ricerca di dolci perfetti per sorprendere il nostro lui o la nostra lei con una colazione speciale per San Valentino, il giorno più romantico dell'anno?
Allora la risposta sono i pancakes Red Velvet, ideali a colazione, per chi ha un po' di tempo a disposizione, oppure come merenda o dessert speciale.
Questa tipologia di pancake prende ispirazione da uno dei dolci americani che più hanno preso piede in Italia negli ultimi anni: la Red Velvet cake, buonissima e scenografica.

Questi pancakes Red Velvet, si preparano con la ricetta tradizionale, aggiungendo il colorante alimentare rosso.
Vi proponiamo poi per farcirli una deliziosa crema a base di formaggio spalmabile, che rende il tutto più goloso e speciale.

Scopriamo come preparare queste delizie d'amore!

Categoria: Dolci

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Su un totale di voti: 15
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti

farina 00 120 g di farina 00
zucchero 1 cucchiaio di zucchero semolato
sale 1/2 cucchiaino di sale
lime q.b. colorante rosso liquido per alimenti
uovo 1 uovo
latte 200 ml di latte
burro 30 g di burro
lievito 1 cucchiaino di lievito per dolci
bicarbonato di sodio un pizzico di bicarbonato
PER FARCIRE-df PER FARCIRE
formaggio spalmabile 70 g di formaggio spalmabile
panna 70 ml di panna fresca
zucchero a velo q.b. zucchero a velo
q.b. sciroppo d'acero-df q.b. sciroppo d'acero

Preparazione

Iniziamo setacciando la farina in un recipiente capiente, aggiungendo poi il lievito e il bicarbonato. Uniamo anche il sale e lo zucchero semolato e mescoliamo leggermente per distribuire le polveri.

A parte facciamo scogliere a bagnomaria il burro, poi lo lasciamo raffreddare leggermente.
Aggiungiamo alla miscela di farina il burro fuso, il latte e l’uovo, avendo cura di non mescolare troppo.
Aggiungiamo il colorante rosso, fino alla tonalità che vogliamo, mescoliamo per distribuirlo in modo omogeneo.

Dopodiché lasciamo riposare il tutto per almeno 30 minuti a temperatura ambiente. 
Trascorso questo tempo riprendiamo il composto, scaldiamo una padella antiaderente con un velo di burro e iniziamo a versarlo due cucchiai alla volta facendo attenzione a non toccare mai la padella.

Come capire quando sono pronti? Dopo qualche minuto sui pancake si formerà qualche buchetto sulla superficie, significherà che avrà iniziato a solidificarsi. Procediamo a girare il pancake per cuocere anche dall’altra parte.
Ripetiamo l’operazione fino ad esaurire il composto.

A parte prepariamo la crema: lavoriamo il formaggio finché non risulterà cremoso, e man mano aggiungiamo lo zucchero a velo.
Uniamo infine la panna liquida e montiamo il composto finché non risulterà una crema soffice.

Ora è il momento di comporre il piatto: impiliamo i pancake uno sull’altro (valutando quanti metterne per ogni porzione) e sopra a tutto versiamo la crema al formaggio. Concludiamo versando su tutto sciroppo d’acero, senza fare i parsimoniosi.

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