Paglia e fieno con gamberi, zucchine e curry

Paglia e fieno con gamberi, zucchine e curry
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto per le grandi occasioni, semplice e davvero molto gustoso.

Categoria: Primi

400 g di pasta paglia e fieno
400 g i gamberi o mazzancolle sgusciati
150 g di pomodorini affettati in 4 parti
2 zucchine affettate molto sottilmente
q.b. aglio
prezzemolo
scalogno
q.b. olio extravergine d'oliva
200 ml di panna a base vegetale
q.b. sale
peperoncino
2 cucchiai di curry
1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

In una padella soffriggere in 2 cucchiai d'olio lo scalogno e aglio e prezzemolo tritati.
Aggiungere zucchine e pomodorini e brasare.
Versare un cucchiaio d'acqua tiepida e cuocere per qualche minuto.
Unire i gamberi e saltarli bagnando con il vino, lasciare sfumare e proseguire la cottura.
Aggiustare di sale, un pizzico di peperoncino
e aggiungere la panna e il curry.
Intanto cuocere la pasta, scolarla e saltarla per pochi minuti nella padella con il condimento preparato. Servire subito.

Per quale occasione

un pranzo della domenica... successo assicurato!

Vino da abbinare

Un prosecco a tutto pasto.

Curiosità

Assolutamente una mia creazione... adoro i gamberi e il classico condimento pomodorini, olive Gaeta e prezzemolo
può diventare diverso, magari un po' esotico.

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