Paglia e fieno al sugo di salsiccia e zucchine

Paglia e fieno al sugo di salsiccia e zucchine
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto... unico, molto gustoso e un po' rustico che unisce salsiccia e zucchine.

Categoria: Primi

500 g di pasta paglia e fieno
100 g di trito per soffritto (sedano
carota
cipolla)
1 spicchio d'aglio affettato fine
q.b. olio extravergine d'oliva
200 g di passata di datteri
150 g di salsiccia privata del budello e ridotta a tocchetti
1/2 bicchiere di vino rosso
2 zucchine a tocchetti
q.b. sale
pepe nero
prezzemolo tritato fresco
q.b. brodo vegetale
pecorino grattugiato

Preparazione

In un tegame soffriggere il misto e la salsiccia, rosolare
e sfumare con il vino, lasciare evaporare e, a fuoco dolce, cuocere per 10 minuti.
Aggiungere le zucchine e cuocere per 10 minuti con un mestolino di brodo vegetale, quindi versare la passata di datteri, regolare di sale e macinare il pepe.
Lessare in abbondante acqua salata la pasta, scolarla al dente e condirla con il sugo spolverare o con prezzemolo.
Servire con una spolverata di pecorino romano o toscano grattugiato.

Per quale occasione

Piatto unico che risolve

Vino da abbinare

Nero d'Avola

Curiosità

Salsiccia e verdure... preparo questo sugo da sempre!

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!