Paella di pollo e gamberi

Paella di pollo e gamberi
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Una delle tante versioni della paella: una valenziana molto semplice rigorosamente andalusa.

Categoria: Secondi

3 spicchi d'aglio
1 peperone rosso tagliato a tocchetti
1 peperone verde dolce tagliato a tocchetti
2 pomodori spellati e tagliati a tocchetti
1 petto di pollo tagliato a tocchetti
200 g di gamberi
2 bustine di zafferano
4 bicchieri di acqua bollente
300 g di riso Parboiled Roma
1 confezione di piselli cotti al vapore
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. arance e limoni (per decorare la paella)

Preparazione

Preparte tutte le verdure, peperoni, aglio a fettine, pomodori a tocchetti, porli in una tegame
con abbondante olio e soffriggere.
Aggiungere il pollo a pezzetti e cuocere per 10 minuti.
Mettere da parte verdure e pollo.
Nella paellera o una grossa padella sul fuoco, senza olio, tostare il riso con l'aggiunta di zafferano.
Aggiungere le verdure con il pollo, mescolare e unire 4 bicchieri di acqua bollente, 1 per persona, il dado e cuocere per altri 10 minuti.
Unire i gamberi e proseguire la cottura per 10 minuti ancora.
Versare i piselli ben scolati e finire la cottura, mescolando molto poco: la paella non è un risotto!
Decorare la paella con fettine di limoni e dischetti d'arancia con la buccia.

Per quale occasione

Un bel pranzo ... la preparazione è abbastanza lunga.

Vino da abbinare

Un vino rosso corposo Tempranillo se
è possibile trovarlo, ma un Nebbiolo può sostituirlo benissimo.... gli spagnoli bevono anche la birra.

Curiosità

Conosco da sempre la paella, questa in particolare l'ho assaggiata con mio figlio che vive in Andalusia... a Malaga. Colgo l'occasione per ringraziare per la ricetta la mamma di Salvador... un carissimo amico di mio figlio!

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