Paccheri tonno, melanzane e pomodorini

Paccheri tonno, melanzane e pomodorini
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Davvero un grande primo piatto di pesce e di verdure. Molto gustoso e di sicuro successo!

Categoria: Primi

400 g di paccheri
1 melanzana pulita e ridotta a cubetti
150 g di tonno fresco in una sola fetta ridotto a tocchetti
1 spicchio d'aglio
200 g di pomodorini
1 scalogno
1 peperoncino fresco tritato
olio extravergine d'oliva
sale
prezzemolo fresco tritato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di olive taggiasche

Preparazione

In una padella friggere in un cucchiaio d'olio i cubetti di melanzana, raccoglierli su carta cucina e tenerli in caldo.
Intanto, in un tegame, soffriggere un trito di scalogno, aglio e peperoncino in 2 cucchiai d'olio.
Unire il tonno e farlo rosolare, sfumare con il vino e farlo evaporare.
Proseguire la cottura e aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a spicchietti.
Aggiustare di sale, unire 1 cucchiaio di olive taggiasche e i cubetti di melanzana fritti. Cuocere in abbondante acqua salata i paccheri, scolarli al dente
e versarli nel tegame con il condimento e saltare per qualche minuto spolverando generosamente di prezzemolo tritato fresco.

Per quale occasione

Un pranzo speciale... il successo è assicurato!!!

Vino da abbinare

Un vino bianco importante.

Curiosità

La conosco nella versione pesce spada... che amo poco, ma questa rivisitazione è molto gradita.... almeno ai miei ospiti!

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4