Paccheri tonno, melanzane e pomodorini

Davvero un grande primo piatto di pesce e di verdure. Molto gustoso e di sicuro successo!

Categoria: Primi

Rating Star 4,3/5 Vota
Su un totale di voti: 47
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

paccheri 400 g di paccheri
melanzana 1 melanzana pulita e ridotta a cubetti
tonno in scatola 150 g di tonno fresco in una sola fetta ridotto a tocchetti
aglio 1 spicchio d'aglio
pomodorino 200 g di pomodorini
scalogno 1 scalogno
peperoncino 1 peperoncino fresco tritato
olio olio extravergine d'oliva
sale sale
prezzemolo prezzemolo fresco tritato
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
olive taggiasche 1 cucchiaio di olive taggiasche

Preparazione

In una padella friggere in un cucchiaio d'olio i cubetti di melanzana, raccoglierli su carta cucina e tenerli in caldo.
Intanto, in un tegame, soffriggere un trito di scalogno, aglio e peperoncino in 2 cucchiai d'olio.
Unire il tonno e farlo rosolare, sfumare con il vino e farlo evaporare.
Proseguire la cottura e aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a spicchietti.
Aggiustare di sale, unire 1 cucchiaio di olive taggiasche e i cubetti di melanzana fritti. Cuocere in abbondante acqua salata i paccheri, scolarli al dente
e versarli nel tegame con il condimento e saltare per qualche minuto spolverando generosamente di prezzemolo tritato fresco.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 47, Media voti: 4.3

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Un pranzo speciale... il successo è assicurato!!!

    Vino da abbinare

    Un vino bianco importante.

    Curiosità

    La conosco nella versione pesce spada... che amo poco, ma questa rivisitazione è molto gradita.... almeno ai miei ospiti!

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche