Paccheri ripieni con asparagi e gamberi

I paccheri ripieni con asparagi e gamberi sono un primo piatto primaverile gustoso, facile, ma al tempo stesso ricercato.
Ideali per quando abbiamo ospiti a pranzo o a cena, con i paccheri ripieni con asparagi e gamberi il successo è assicurato.

Scopriamo come prepararli senza difficoltà in compagnia dello chef Luca Gatti.
Ecco la nostra video ricetta e i fotopassaggi che vi guideranno passo passo.

Categoria: Primi

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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

asparagi 300 g di asparagi già scottati
gamberi 200 g di gamberi
paccheri 360 g di paccheri
besciamella q.b. besciamella per preparazioni di mare
pangrattato q.b. pangrattato
sale e pepe q.b. sale e pepe
olio q.b. olio extravergine d'oliva

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Paccheri ripieni con asparagi e gamberi

Paccheri ripieni con asparagi e gamberi - Passaggio 1
Paccheri ripieni con asparagi e gamberi - Passaggio 2

Iniziamo a far bollire i paccheri 5-6 minuti.
Nel frattempo ci dedichiamo al ripieno: tagliamo a cubetti i gamberi e gli asparagi, mettendo da parte le punte [1].
In una padella con un filo d'olio extravergine caldo facciamo soffriggere i gamberi e gli asparagi, a fuoco piuttosto alto, per poco tempo. Saliamo e pepiamo.
Non appena i gamberi inizieranno a cambiare colore, il nostro soffritto sarà pronto [2].

Paccheri ripieni con asparagi e gamberi - Passaggio 3
Paccheri ripieni con asparagi e gamberi - Passaggio 4

Versiamo il tutto in un contenitore, aggiungiamo un paio di cucchiai di besciamella e mescoliamo [3].
I paccheri vanno scolati al dente, poichè termineranno la loro cottura in forno, e lasciati raffreddare qualche minuto [4].

Paccheri ripieni con asparagi e gamberi - Passaggio 5
Paccheri ripieni con asparagi e gamberi - Passaggio 6

Prendiamo ora dei pirottini monodose in alluminio, mettiamo un po' di besciamella sul fondo e a seguire tre paccheri per pirottino (dose per una persona) [5].
A questo punto inseriamo il nostro ripieno pronto all'interno di un sac à poche e procediamo a farcire la pasta [6].

Paccheri ripieni con asparagi e gamberi - Passaggio 7
Paccheri ripieni con asparagi e gamberi - Passaggio 8

Aggiungiamo ancora un filo di besciamella, decoriamo con le punte di asparagi che avevamo tenuto da parte e terminiamo con una spolverata di pangrattato aromatizzato alle erbe (possiamo scegliere le erbe che più ci piacciono) ed un filo d'olio [7].
Inforniamo a 180-190° finchè i nostri paccheri non saranno belli gratinati.
Trasferiamoli in un piatto e portiamo in tavola [8].

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    Per quale occasione

    Ideali per quando abbiamo ospiti a pranzo o a cena: un piatto raffinato e saporito.

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