Orecchiette salsiccia, porri e broccolo romano

Orecchiette salsiccia, porri e broccolo romano
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Le orecchiette con salsiccia, porri e broccolo romano sono un piatto unico, di sapore e con ingredienti di "peso", ma con il giusto equilibrio tra i sapori.
E' un primo piatto che replico anche con lo speck e la pancetta.
Se il broccolo romano non piace è possibile sostituirlo con il cavolfiore diviso in cimette.

Categoria: Primi

broccolo romano
1 porro affettato fine
150 g di salsiccia privata del budello e sbriciolata
q.b. olio extravergine d'oliva
sale
1 peperoncino sbriciolato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
400
di orecchiette fresche o confezionate
1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

Lessare per 15 minuti il broccolo diviso in cimette in abbondante acqua bollente salata.
In una padella soffriggere il porro, unire la salsiccia sbriciolata, il peperoncino
e sfumare con il vino.
Lasciare evaporare e cuocere per pochi minuti.
Scolare i broccoli e versarli nella padella, mentre nella loro acqua salata che non deve essere gettata, cuocere 400 g di orecchiette.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella.
Mescolare, unendo il parmigiano e saltare velocemente, quindi servire.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Barbera d'Alba doc.

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