Orecchiette e peperoni

Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un primo piatto semplice, gustoso e dai colori dell'estate.

Categoria: Primi

3 peperoni di colori diversi
500 g di orecchiette fresche (anche confezionate)
q.b. olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
1 pomodoro ramato
q.b. patè di olive
q.b. sale e pepe
q.b. basilico tritato fresco

Preparazione

Lavare e tagliare a tocchetti in peperoni, rosolarli in un largo tegame antiaderente con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio per 5 minuti.
Aggiungere il pomodoro lavato e tagliato a dadini, cuocere per altri 5 minuti.
Togliere l'aglio e intanto, lessare in abbondante acqua salata le orecchiette.
Scolarle al dente e versarle nel tegame dei peperoni, macinare il pepe e unire 3 cucchiai di patè di olive e il basilico fresco tritato dopo averle fatte saltare per 2 minuti.
Servire calde... buon appetito!

Per quale occasione

Si presta sia per il pranzo che per la cena.
La preparazione è velocissima.

Vino da abbinare

Un vino bianco, anche un buon Cortese del Piemonte.

Curiosità

Questo condimento veloce l'ho sempre preparato per condire anche altri formati di pasta, ma un amico cuoco mi ha consigliato l'aggiunta del patè di olive.

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