Orecchiette cremose

Orecchiette cremose
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Gustosissimo primo piatto... cremoso grazie al gorgonzola!

Categoria: Primi

400 g di orecchiette fresche o anche confezionate
1 scalogno affettato finemente
2 zucchine tagliate a dischetti
sottili
150 g di gorgonzola dolce
2 cucchiai di latte
30 g di burro
prezzemolo tritato fresco
q.b. sale
pepe
40 g di noci tritate grossolanamente
q.b. parmigiano grattugiato

Preparazione

Soffriggere in una padella lo scalogno con il burro, aggiungere le zucchine e brasarle a fuoco dolce per 10 minuti.
Quando saranno ammorbidite unire il gorgonzola a tocchetti e lasciare sciogliere con il latte a fuoco dolce.
Spolverare di prezzemolo e noci.
Intanto cuocere al dente la pasta e scolarla.
Versarla nella padella e saltare per qualche minuto, spolverando di parmigiano.

Per quale occasione

Una cena con amici... non deluderà

Vino da abbinare

Un buon vino rosso, ma anche un bianco fresco

Curiosità

Adoro questo formato di pasta che si presta a svariate preparazioni... questa mi piace molto!!!

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4