Orecchiette con sugo di peperoni e rucola

Preparazione 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Un'idea pratica e veloce per preparare una pasta al sugo particolare. Gli ingredienti sono per 4 persone.

Categoria: Primi

400 g di orecchiette di semola di grano duro
500 g di rucola
1 barattolo di salsa di pomodoro
1 peperone rosso
1 spicchio d'aglio
q.b. olio extra vergine d'oliva
q.b. sale

Preparazione

Per prima cosa prepariamo il sugo di peperoni: lavate e tagliate il peperone giallo a pezzi non molto piccoli.
In una pentola mettete dell'olio extra vergine d'oliva e fate soffriggere lo spicchio d'aglio
Aggiungete il peperone a pezzi e fate rosolare per 2 minuti.
Dopo di che aggiungete il barattolo di salsa di pomodoro, del sale e fate cuocere a fuoco medio per circa 20-30 minuti controllando di tanto in tanto.
Nel frattempo mettete dell'acqua in una pentola e quando inizia a bollire calate le orecchiette e aggiungete del sale.
A metà cottura della pasta aggiungete nella stessa pentola, i 500 g di rucola che avrete precedentemente pulito e lavato.
Fate cuocere e scolate il tutto.
Quando le orecchiette saranno cotte (vi consiglio al dente). Condite il piatto con il sugo di peperoni e, se a voi piace, qualche foglia di rucola cruda.

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