Orecchiette con salsiccia e radicchio

Orecchiette con salsiccia e radicchio
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Le orecchiette con salsiccia e radicchio sono un piatto di 'peso' ma molto semplice. Soprattutto gustoso e ottimo nella stagione più  fredda!

Categoria: Primi

400 g di orecchiette fresche o confezionate
1 cipolla bianca tritata
120 g di salsiccia privata del budello e ridotta a tocchetti
1 cespo di radicchio lungo affettato a striscioline
q.b. sale
pepe
120 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia o panna da cucina
1/2 bicchiere di vino rosso
1 mestolino di brodo vegetale
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. parmigiano grattugiato

Preparazione

In una padella con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva soffriggere la cipolla tritata.
Aggiungere la salsiccia a tocchetti  e il peperoncino sbriciolato.  
Rosolare e sfumare con il vino rosso.  
Lasciare evaporare bene e  portare a cottura per pochi minuti.
Unire il radicchio e ammorbidire con il mestolino di brodo vegetale.
Regolare di sale e aggiungere il formaggio cremoso.  
Lessare intanto in abbondante acqua bollente salata le orecchiette.  
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.  
Saltare pochi minuti e servire. 

Per quale occasione

Per un pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Grignolino d'Asti doc 

Curiosità

Ho rivisitato una ricetta che conoscevo... sostituendo lo speck con la salsiccia.

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