Orecchiette con radicchio e salsiccia

Orecchiette con radicchio e salsiccia
Photo credits: siepert
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Una ricetta facile e veloce per unire sud e nord. Ingredienti per 4 persone.
400 g di orecchiette
1 cespo di radicchio
300 g di salsiccia fresca
1 cipolla
q.b. peperoncino
q.b. vino rosso
q.b. sale
q.b. olio
2 cucchiai di panna da cucina

Preparazione

Mettere a soffriggere la cipolla con olio e peperoncino.
Tagliare a listarelle il radicchio e aggiungerlo alla cipolla.
Farlo appassire un poco e poi bagnarlo con del vino rosso.
Se necessario aggiungere poco brodo o acqua fino a renderlo morbido.
Spellare la salsiccia e sbriciolarla in una padella senza olio (scarica il suo grasso) e rosolarla leggermente.
Poi aggiungerla al radicchio e continuare la cottura per ancora pochi minuti.
Aggiungere qualche cucchiaio di panna per far in modo che si crei una cremina.
Cuocere le orecchiette in acqua salata, scolarle e farle saltare nel sugo concludendo così la cottura.
Se necessario aggiungere un po' di acqua di cottura (deve essere cremoso).
Impiattare e cospargere di pecorino non molto piccante.

Ti è piaciuta la ricetta?