Orecchiette broccoli e salsiccia

Quando si dice... un piatto di peso! Ricetta semplice della tradizione che non delude le aspettative!

Categoria: Primi

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 2
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

orecchiette 400 g di orecchiette fresche o confezionate
aglio 1 spicchio d'aglio
olio q.b. olio extravergine d'oliva
parmigiano parmigiano grattugiato
sale sale
peperoncino 1 peperoncino sbriciolato
acciughe 2 alici o acciughe sott'olio
broccolo 1 broccolo medio suddiviso in cimette
salsiccia 100 g di salsiccia sbriciolata

Preparazione

In una pentola di acqua bollente salata versare le cimette e pochi minuti dopo la pasta.
In una padella antiaderente senza olio rendere croccante la salsiccia alcuni minuti e, in un'altra padella con 2 cucchiai d'olio soffriggere l'aglio, il peperoncino e le alici.
Scolare la pasta con le cimette di broccolo e versare nella padella, aggiungere la salsiccia, 1 cucchiaio di acqua di cottura e mantecare con una abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.
Saltare pochi minuti e servire.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 2, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Piatto molto tradizionale, da replicare con pancetta o speck... o solo con le acciughe.

    Per quale occasione

    Nella stagione fredda... spesso in tutte le varianti per un cena
    o pranzo in famiglia.

    Vino da abbinare

    Rosso di Montepulciano doc.

    Curiosità

    Una versione molto semplificata della pasta con i broccoli... un piatto molto saporito.
    Volendo il grana o il pecorino possono essere sostituiti con il provolone piccante.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche