Muffin croccanti

Dei muffin velocissimi da preparare con questa copertura croccante che li rende ancora più gustosi e irresistibili.
Inoltre lasciano spazio alla vostra fantasia e alla sorpresa degli ospiti perché potete prepararli con il ripieno che preferite, anche tutti diversi, lasciando così una grande varietà di scelta.

Categoria: Muffin

Rating Star 4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 5
  Photo credits:
Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti

60 g di-df 60 g di
farina farina (per la copertura)
burro 40 g di burro (per la copertura)
zucchero 30 g di zucchero (per la copertura)
farina 00 200 g farina 00
farina 75 g di farina integrale
zucchero 130 g di zucchero
burro 110 g di burro fuso
latte 100 ml di latte
uovo 2 uova
lievito 2 cucchiai di lievito
mirtilli q.b. gocce di cioccolata o dadini di frutta o mirtilli e lamponi (a piacere)

Preparazione

Iniziare preparando la copertura croccante sbriciolando con le dita farina, burro, zucchero e mettere da parte.
Mescolare gli ingredienti per i muffin in una ciotola lasciando l'impasto grumoso.
Aggiungere poi a piacere il ripieno desiderato: gocce di cioccolato, dadini di mela o pera o anche lamponi e mirtilli.
Mettere il composto in 12 stampini da muffin (vanno bene anche quelli di silicone) e sbriciolare sopra ogni muffin la copertura croccante lasciata da parte.
Cuocere in forno a 190° per circa 30 minuti.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 5, Media voti: 4

    Torna alla Ricetta

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche