Mousse di prosciutto cotto

La mousse di prosciutto cotto è una crema da servire come antipasto su tartine, bruschette o per farcire i vol-au-vent
E' una preparazione tipica delle feste e potete servirla per Natale o per il Cenone di Capodanno.
Si prepara davvero in pochi passi.

Categoria: Antipasti

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 19
  Photo credits:
Tempo 120 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

prosciutto cotto 300 g di prosciutto cotto
ricotta 250 g di ricotta
panna 1 dl di panna da cucina
sale q.b. sale
pepe q.b. pepe

Preparazione

Tagliare a cubetti il prosciutto e frullarlo con la ricotta e la panna.
Aggiustare di sale e pepe.
Lasciare riposare in frigo per qualche ora.
Potete utilizzarla con una sac à poche per decorare le vostre preparazioni di Natale.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 19, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Potete sostituire la ricotta con 150 g di Philadelphia.

    Per quale occasione

    Come antipasto nei buffeet di Natale e Capodanno.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Federica Ageno
    sabato 11 dicembre 2021

    Si può sostituire il cotto con la mortadella? Stessa grammatura?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 12 dicembre 2021

    Certamente

    Rispondi