Mousse ai tre cioccolati


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Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Mousse ai tre cioccolati

Amanti del cioccolato, è il vostro momento: ecco la ricetta della mousse ai tre cioccolati, una vera goduria formata da 3 strati di cioccolato fondente, gianduia e bianco.
Scopriamo quanto è facile, insieme al nostro chef Luca Gatti, preparare questo irresisistibile mousse al cioccolato.

Categoria: Dolci al cucchiaio

100 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato gianduia
100 g di cioccolato bianco
500 g di latte
200 g + 30 g di zucchero
15/20 g di colla di pesce
8 tuorli
500 g di panna
1/2 bacca di vaniglia

Preparazione

Iniziamo a scaldare il latte in un pentolino. Nel frattempo montiamo i tuorli d'uovo con 200 g di zucchero.

Versiamo il composto ottenuto nel latte ormai caldo e, mescolando, facciomo cuocere fino ad ottenere una crema omogenea. 

A questo punto prendiamo la colla di pesce già ammorbidita in acqua fredda e la incorporiamo al composto.

Spezzettiamo le varianti di cioccolato in 3 diversi recipienti capienti.
Versiamo ora la nostra crema in ognuno dei tre recipienti.

Con l'aiuto di una frusta o di un mestolo di legno mescoliamo in modo da ottenere le 3 creme di cioccolato.

Lasciamo raffreddare poi per una quarantina di minuti finchè non si saranno addensate.
Montare ora la panna con i rimanenti 30 g di zucchero e dopo averla divisa in 3 parti uguali mescolarla con le mousse.

A questo punto se si decide di servire la mousse nei bicchieri, fare un primo strato di mousse al cioccolato fondente e farla solidificare per 5 minuti in frigo.
Procedere poi con lo strato di gianduia facendolo riposare nuovemante in frigo.
Concludere infine con lo strato di mousse al cioccolato bianco.

Riporre in frigo e toglierli appena prima di servire le mousse ai vostri ospiti.

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