Monterosa cheesecake

Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La Monterosa Cheesecake ha una base e uno strato di pan di Spagna ed è farcita con una crema di ricotta fresca e arricchita con della marmellata di fragole.

Categoria: Cheesecake

500 g di ricotta fresca
150 g di zucchero
200 ml di panna per dolci
3 fogli di gelatina (da 2 g ciascuno)
2 dischi di pan di Spagna (potete prepararlo in casa con questa ricetta)
4/5 cucchiai di marmellata di fragole o di frutti di bosco
q.b. fragole per guarnire o frutti di bosco (facoltativo)

Preparazione

Lavorare bene la ricotta con lo zucchero finché non otterrete un impasto omogeneo.
Montate la panna e aggiungetela al composto.
Mettete a mollo la gelatina in acqua fredda per 5-10 minuti.
Far intiepidire qualche cucchiaio di acqua e a fiamma spenta aggiungere la gelatina precedentemente strizzata. Dopo che la gelatina si è sciolta, versarla nella crema.
Foderate una tortiera apribile con un disco di carta forno per il fondo e una striscia di carta forno per il lato.
Adagiate poi il primo disco di pan di Spagna sul fondo (attenzione: il disco di pan di Spagna dovrà essere più piccolo di 1-2 cm rispetto alla tortiera in modo che si formi un bordo di farcitura) e versate metà crema, poi l'altro disco e l'altra metà della crema.
Fate rassodare in frigo per tutta la notte.
Il giorno seguente spalmate la marmellata e per dare un tocco in più aggiungete delle fragole o dei frutti di bosco (la frutta va caramellata in padella con dello zucchero prima).
Prima di servire mettere in frigo per un'altra ora circa.

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