Millefoglie di cialde alle mandorle con ricotta


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Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Millefoglie di cialde alle mandorle con ricotta

Un dolce sfizioso e creativo che stupirà tutti i vostri ospiti: la millefoglie di cialde alle mandorle con crema di ricotta, mango e cacao amaro.
Questo dessert fresco e goloso prevede una serie di morbide cialde alle mandorle alternate ad una crema a base di ricotta di pecora e zucchero a velo, il tutto decorato da mango, zenzero, foglie di menta fresca ed una pioggia di cacao amaro.
Per scoprire tutti i segreti di questa millefoglie non perdetevi la videoricetta con la nostra chef Rubina Rovini.

 

Categoria: Le Ricette di Rubina

Per le cialde:
2 albumi
100 g di zucchero
35 g di burro
30 g di farina
35 g di mandorle a lamelle
Per la crema:
150 g di ricotta di pecora
35 g di zucchero a velo
Decorazioni:
mango fresco q.b.
zenzero fresco q.b.
menta fresca q.b.
cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

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Cominciamo a preparare le cialde alle mandorle montando gli albumi con lo zucchero. [1]
Successivamente aggiungiamo il burro fuso. [2]

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Uniamo la farina a pioggia e terminiamo di montare il composto. [3]
Rivestiamo ora una cocotte con della pellicola trasparente. [4]

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Su una teglia rivestita di carta forno facciamo dei mucchietti ben distanziati del composto appena preparato [5], dopodichè li distendiamo utilizzando la cocotte. [6]


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Copriamo i dischi con lamelle di mandorle [7] ed inforniamo a 160° per circa 7 minuti.
Nel frattempo tritiamo qualche foglia di menta. [8]

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Uniamo la menta tritata alla ricotta [9], aggiungiamo lo zucchero a velo ed amalgamiamo il tutto. [10]

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Sbucciamo il mango, lo tagliamo a dadini [11] e lo mettiamo in una padella con un po' di zucchero. [12]

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Aggiungiamo il burro ed un po' di zenzero grattuggiato [13], dopodichè facciamo cuocere il tutto per qualche minuto. [14]

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Versiamo il composto di ricotta e menta in una sac à poche [15], dopodichè stacchiamo le nostre cialde dalla carta forno. [16]

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Iniziamo a comporre il nostro dolce alternando cialde e crema [17] dopodichè passiamo ai cubetti di mango. [18]

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Infine decoriamo con cacao in polvere e foglioline di menta. [19]

Per quale occasione

Un dessert prefetto per quando si hanno ospiti a pranzo o a cena.

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