Millefoglie di cialde alle mandorle con ricotta

Un dolce sfizioso e creativo che stupirà tutti i vostri ospiti: la millefoglie di cialde alle mandorle con crema di ricotta, mango e cacao amaro.
Questo dessert fresco e goloso prevede una serie di morbide cialde alle mandorle alternate ad una crema a base di ricotta di pecora e zucchero a velo, il tutto decorato da mango, zenzero, foglie di menta fresca ed una pioggia di cacao amaro.

Per scoprire tutti i segreti di questa millefoglie non perdetevi la videoricetta con la nostra chef Rubina Rovini.

Categoria: Le Ricette di Rubina

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Su un totale di voti: 17
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

PER LE CIALDE-df PER LE CIALDE
albumi 2 albumi
zucchero 100 g di zucchero semolato
burro 35 g di burro
farina 00 30 g di farina 00
mandorle 35 g di mandorle a lamelle
PER LA CREMA-df PER LA CREMA
ricotta 150 g di ricotta di pecora
zucchero a velo 35 g di zucchero a velo
PER DECORARE-df PER DECORARE
mango q.b. mango
zenzero q.b. zenzero fresco
menta q.b. menta fresca
cacao q.b. cacao amaro

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Millefoglie di cialde alle mandorle con ricotta

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Cominciamo a preparare le cialde alle mandorle montando gli albumi con lo zucchero. [1]
Successivamente aggiungiamo il burro fuso. [2]

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Uniamo la farina a pioggia e terminiamo di montare il composto. [3]
Rivestiamo ora una cocotte con della pellicola trasparente. [4]

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Su una teglia rivestita di carta forno facciamo dei mucchietti ben distanziati del composto appena preparato [5], dopodichè li distendiamo utilizzando la cocotte. [6]


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Copriamo i dischi con lamelle di mandorle [7] ed inforniamo a 160° per circa 7 minuti.
Nel frattempo tritiamo qualche foglia di menta. [8]

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Uniamo la menta tritata alla ricotta [9], aggiungiamo lo zucchero a velo ed amalgamiamo il tutto. [10]

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Sbucciamo il mango, lo tagliamo a dadini [11] e lo mettiamo in una padella con un po' di zucchero. [12]

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Aggiungiamo il burro ed un po' di zenzero grattuggiato [13], dopodichè facciamo cuocere il tutto per qualche minuto. [14]

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Versiamo il composto di ricotta e menta in una sac à poche [15], dopodichè stacchiamo le nostre cialde dalla carta forno. [16]

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Iniziamo a comporre il nostro dolce alternando cialde e crema [17] dopodichè passiamo ai cubetti di mango. [18]

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Infine decoriamo con cacao in polvere e foglioline di menta. [19]

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    Per quale occasione

    Un dessert prefetto per quando si hanno ospiti a pranzo o a cena.

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