Mezzi rigatoni bio con pesto di basilico, menta e zucchine

Mezzi rigatoni bio con pesto di basilico, menta e zucchine
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un pesto davvero rinfrescante. Ottimo con la pasta biologica-integrale, ma anche con quella tradizionale.

Categoria: Primi

400 g di pasta bio formato mezzi rigatoni
1 ciuffo di basilico
1 ciuffo di menta
50 g di noci sgusciate
1 spicchio d'aglio
3 zucchine spuntate
50 di pecorino grattugiato
q.b. sale
pepe
q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Tritare nel mixer il basilico, la menta, un pizzico di sale, le zucchine (grattugiate con la grattugia a fori grossi e asciugate), il formaggio, le noci, una macinata di pepe e olio q.b. a frullare fino ad ottenere un pesto cremoso.
Intanto cuocere la pasta.
Scolarla al dente e condirla con il pesto ottenuto spolverando di pecorino.

Per quale occasione

Molto semplice, freschissimo... in estate a volontà!

Vino da abbinare

Un vino bianco freschissimo: Bianco vergine di Valdichiana.

Curiosità

Un'idea rinfrescante, grazie alla menta, del pesto di zucchine e basilico che ho sperimentato in vacanza con gli amici chef...si sposa benissimo anche con la pasta all'uovo o con gli gnocchi...

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