Mezze penne di sardegna

Preparazione - min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Bellissima idea se arrivano ospiti a sorpresa: buona e di grande effetto. Per 4 persone, tempo di preparazione 10 minuti.

Categoria: Primi

300 g di mezze penne
n° 70 di Sardegna
1 Kg di cozze
300 g di gamberi
2 cucchiai abbondanti di pesto
10 pomodorini cherry
una manciata di pinoli
qualche foglia di basilico
qualche pistillo di zafferano per guarnire
1 spicchio d'aglio
prezzemolo

Preparazione

Pulite le cozze: fatele aprire in padella con olio, aglio. Sgusciatele, aggiungete anche i gamberi sgusciati, rosolate, aggiungete il pesto e i pomodorini a dadini.
Cuocete le mezze penne in acqua salata e scolate al dente.
Fatele saltare nel sugo preparato.
Mettete nel piatto da portata e prima di servire spolverate con qualche pistillo di zafferano.
Aggiungete per ultimo i pinoli tostati e qualche foglia di basilico.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4