Menù di San Valentino facile

Quale giornata rappresenta meglio l'amore in tutte le sue forme, se non quella di San Valentino, l'occasione ideale per preparare una cena romantica per il vostro dolce amore e per i vostri amici innamorati.
Allora perché non organizzare una piccola cenetta a lume di candela proprio a casa vostra?
Se avete poco tempo perché il lavoro ve lo ruba tutto, ecco per voi un menù facile e velocissimo che prevede delle pietanze preparate anche qualche giorno prima, per una riuscita perfetta.
Vediamo insieme cosa cucinare.
Il menù proposto è per 2 persone, ma potete raddoppiare le dosi per altre coppie.

Antipasto - Crostini a cuoricini con crema di salmone affumicato

Ingredienti:
- 1 busta di pane per tramezzini
- 50 g di salmone affumicato
- 50 g di burro
- prezzemolo, cipolla (potete evitarla essendo S. Valentino)
- olio di oliva
limone, sale e pepe
- Frullatore, siringa per dolci con boccuccia a stella, stampo a cuore

Procedimento
Il giorno prima, aprite la busta di tramezzini e sagomatela con uno stampo a cuore per formare 6 cuoricini, passateli al grill per 1 minuto fino a farli diventare dorati.
Aspettate che si freddino e riponete in un sacchetto sigillato.
Preparate la crema di salmone: prendete una ciotola inserite il salmone tagliato a pezzetti, insieme al burro, al prezzemolo e agli altri ingredienti, frullate il tutto e mettete in frigo.
Il giorno di San Valentino assemblate il tutto creando con la siringa per dolci delle stelline di crema sui cuoricini e decorateli con del prezzemolo fresco.
Disponete in un piatto rosso che metterete al centro della tavola.

Primo - Cortecce con zucchine e mazzancolle

Ingredienti:
- 250 g di cortecce (pasta fresca)
- 300 g di mazzancolle
- 3 zucchine
- 1 scalogno, 30 g di olio di oliva
- 1 confezione di panna da cucina
- sale e pepe

Procedimento:
Pulite le mazzancolle, tagliate le zucchine a cubetti.
Prendete una padella alta, inserite 30 g di olio e lo scalogno tagliato molto sottile, fate soffriggere, inserite le zucchine e fatele dorare, senza aggiungere troppa acqua, altrimenti si stufano troppo, al massimo potete usare un bicchiere di vino bianco.
Quando saranno cotte e dorate aggiungete i gamberetti e fateli cucinare per pochi minuti, devono risultare croccanti e non stopposi.
Salate, pepate e aggiungete la panna. Dopo circa 1 minuto spegnete il gas.
Bollite l'acqua, salatela e scaldate la pasta.
Scolatela e saltatela in padella con il sughetto per farla insaporire.
Servite calda e adagiate tre gamberetti al centro per decorare il piatto.

Secondo - Pesce spada al barbecue

Ingredienti:
- 2 fette di pesce spada fresco
- Aromi per pesce (sale, olio di oliva, pepe, limone, timo, alloro, prezzemolo)
- Barbecue, oppure griglia

Procedimento:
Arrostite la fetta di pesce spada su entrambi i lati, condite con gli aromi scelti e spruzzare con succo di limone.
Impiattate su dei vassoietti lunghi da pesce e servite il piatto caldo.

Contorno - Carotine agrodolci e insalata mista

Ingredienti:
- 500 g di carote
- 1 confezione di panna da cucina
- 1 busta di insalata mista
- sale, pepe, aceto bianco

Procedimento:
Anche il giorno prima, pelate le carote e scaldatele in acqua salata con
mezzo bicchiere di aceto bianco. Appena cotte conditele con panna da cucina a freddo e aromatizzatele con il pepe.
Conservate in frigorifero in un contenitore ermetico.
La sera della cena, lavate bene l'insalata e unite le carote fredde.
Servite in piccole ciotoline da disporre laterali al pesce.

Dolce - Cuoricini di crostata al mascarpone e cioccolato

Ingredienti:
- 1 confezione di pasta frolla già pronta
- 250 g di mascarpone
- 200 g di cioccolato fondente
- Gocce di cioccolato
- Stampo a cuore per crostatine
- Roselline di zucchero rosse

Procedimento:
Stendete la pasta frolla negli stampi a cuoricini, pizzicatela con una forchetta e infornatela a 200 gradi per 10 minuti, finché non sarà dorata.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria oppure al microonde, fatelo raffreddare e unite il mascarpone sempre mescolando.
Distribuite nelle crostatine e decorate con gocce di cioccolato e una piccola rosellina di zucchero rossa al centro.
Si possono preparare anche il giorno prima e si mantengono benissimo in frigorifero avvolte in pellicola trasparente.
Buon San Valentino!

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