Menù di Pasqua con il Bimby

Il Bimby può essere utile anche per preparare un menù di Pasqua. Si risparmierà tempo e fatica. Ecco il menù nel dettaglio: antipasto, primo, secondo e dolce.

Mousse di prosciutto

Un antipasto saporito e delicato, che vi farà fare una bellissima figura al pranzo di Pasqua.

Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti (per 4 persone):
- 250 g di prosciutto cotto
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di burro
- 5 cldi latte
- 1 cucchiaio di sale

Preparazione:
Inserire il prosciutto nel boccale, e tritarlo per 10 secondi alla velocità 3: altri dieci secondi alla velocità 9.
Unire gli altri ingredienti, e azionare il Bimby per trenta secondi alla velocità 7, amalgamando il tutto.
Versare il tutto in più stampini (dentro i quali la mousse verrà servita) e lasciare raffreddare in frigorifero per circa due ore e mezzo prima di servire.

Penne con polpa di granchio

Il pesce fa sempre parte dei menu delle feste, ed è uno degli ingredienti più apprezzati per questo tipo di occasioni. Il Bimby può aiutarci nella preparazione di un ottimo primo piatto a base di polpa di granchio.

Tempo di preparazione: circa mezz'ora
Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di penne
- 200 g di polpa di granchio al naturale
- 3 cucchiai di brandy
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe

Preparazione:
Mettere nel boccale l'aglio e l'olio, e azionare il Bimby a alla velocità 1, a 100 gradi per tre minuti.
Togliere l'aglio e mettere al suo posto la polpa di granchio con il brandy, il sale e il pepe.
Cuocere a 100 grandi per 5 minuti alla velocità 1.
A questo punto, prendere il sugo preparato e metterlo da parte in una ciotola.
Sistemare la farfalla sul boccale e inserirvi un litro circa di acqua con una manciata di sale: cuocere per 10 minuti a 100 gradi alla prima velocità.
Cuocervi le penne e scolarle: condirle con il sugo e servirle.

Agnello casce e ova

L'agnello è il tipico cibo di Pasqua, e l'utilizzo del Bimby permette di cucinarlo con facilità anche a chi non è troppo esperto di piatti a base di carne.

Tempo di preparazione: un'ora circa
Difficoltà: media

Ingredienti per 4 persone:
- 700 g di cosciotto d'agnello
- 250 ml di vino bianco
- 100 g di parmigiano
- 100 g di pecorino grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 6 uova
- 1/2 cipolla bianca
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Tagliare il cosciotto d'agnello a pezzi non troppo grandi, della stessa dimensione.
Sistemare il Bimby, e sistemare nel boccale il parmigiano con le uova intere e il pecorino, più un pizzico di sale e di pepe e il prezzemolo.
Azionare il Bimby alla velocità 8, per 15 secondi, poi togliere il composto ottenuto e metterlo da parte in una ciotola.
A questo punto, sempre nel boccale, mettere l'olio e la cipolla tagliata a pezzi e azionare il Bimbi a velocità 2 per tre minuti.
A questo punto, mettere la farfalla e inserire l'agnello tagliato a tocchetti insieme al vino bianco, e azionare il robot da cucina a velocità 1 per 15 minuti a 100 gradi.
Aggiungere l'acqua e continuare a cuocere per 30 minuti, sempre alla prima velocità.
A quel punto, aggiungere il composto di uova preparato in precedenza, e azionare il Bimby per cinque minuti, sempre alla velocità 1, e sempre a 100 gradi.
Servire l'agnello ben caldo.

Colomba di Pasqua

L'utilizzo del Bimby ci permette anche di cimentarci nella preparazione del dolce pasquale per eccellenza: la colomba. Vediamo i consigli per preparare il dolce amato da tutti.
Tempo di preparazione: un'ora e mezza
Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di farina manitoba
- 150 g di burro
- 1 dado di lievito di birra
- 2 uova intere
- 1 tuorlo d'uovo
- 100 ml di latte
- la buccia grattugiata di un limone
- 70 g di canditi (facoltativi)
- 150 g di zucchero
Per la glassa:
- 50 g di albume
- 50 g di mandorle spezzettate
- 5 amaretti
- 150 g di zucchero

Preparazione:
Inserire nel boccale il lievito con 100 grammi di farina e 50 millilitri di acqua. Impastare alla velocità Spiga per tre minuti.
Lasciare lievitare all'interno del boccale fino a quando l'impasto non risulterà raddoppiato.
Aggiungere la farina restante, le uova, il latte, lo zucchero e 100 grammi di burro. Impastare alla velocità Spiga per tre minuti.
Lasciare lievitare ancora, fino a quando l'impasto non sarà raddoppiato di nuovo.
Aggiungere a questo punto il restante burro, i canditi e le scorze di limone mescolando con un cucchiaio di legno.
Porre l'impasto nello stampo della forma preferita (consigliato, ovviamente, quello a forma di colomba).
Coprire l'impasto con un asciughino per favorirne la lievitazione, e preparare la glassa.
Mettere nel boccale amaretti, mandorle e zucchero, e azionare il Bimby alla velocità 7 per 20 secondi.
Aggiungere l'albume e cospargere la colomba con il composto prima di infornarla a 180 gradi per circa un'ora.

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