Menù di Natale con il Bimby

Non c'è niente di più bello che trascorrere il Natale attorno ad una tavola con i propri cari, ma questa occasione può diventare stressante quando tutti i preparativi toccano ad una sola persona: la padrona di casa.

Come fare per ottenere il massimo risultato con il minimo sforzo (o quasi)? Facendoci aiutare dal Bimby, il robot da cucina dalle grandi potenzialità che ci solleva dal gravoso compito di seguire scrupolosamente ogni preparazione e che soprattutto riduce notevolmente le tempistiche, anche a Natale.

Ecco allora qualche idea per realizzare un menù completo per il giorno di Natale. Ne trovate tanti altri qui.

ANTIPASTO: Bocconcini al formaggio

Ingredienti e dosi per 12 persone:
- 100 g di caprino di latte vaccino
- 50 g di grana padano grattuggiato
- 50 g di tomino
- 20 olive verdi snocciolate
- 5 cucchiai di corn flakes
- pepe nero q.b.

Preparazione:
Azionate il Bimby a velocità 3 e con lame in movimento rompete il tomino per 10 secondi.
Aggiungete, in sequenza, il caprino, il grana grattato ed il pepe e continuate a mescolare per 20 secondi a velocità 4.
Mettere la crema in una ciotola e lasciarla in frigo per un paio di ore.
Formare tante palline posizionando al centro di ognuna un'oliva e poi fare un'impanatura con i corn flakes.

PRIMO: Risotto alla trevigiana

Ingredienti per 12 persone:
- 500 g di riso Carnaroli
- 180 g di radicchio rosso
- 200 g di panna da cucina
- 50 g di pancetta a cubetti
- 20 g di olio extravergine d'oliva
- 40 g di vino bianco
- 1 cucchiaino di dado bimby vegetale
- 1 scalogno
- 1 litro d'acqua
- 1 noce di burro
-formaggio grattugiato q.b.
- s ale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione:
Tritare lo scalogno a velocità 4 per 5 secondi. Unire la pancetta con l'olio extravergine e far rosolare 3 minuti a 100° velocità 3. Aggiungere il radicchio pulito e far andare per 5 secondi a velocità 4.
Mettere la farfalla sulle lame, aggiungere il riso ed il vino per 3 minuti 100° velocità 1.
Aggiungere l'acqua ed il dado e far cuocere 15 minuti a 100° velocità 1.
Trascorsi 13 minuti togliere il misurino e versare la panna.
Mantecare con burro e formaggio grattugiato.

SECONDO: Tacchino al forno

Ingredienti per 12 persone:
- 1500 g di fesa di tacchino in un pezzo solo
- 200 g di prosciutto cotto a fette
- 2 scalogni
- 70 g di vino bianco
- 200 g di panna da cucina
- 2 foglie d'alloro
- 1 cucchiaio di brandy
- 90 g di olio extravergine
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Mettere la fesa in una teglia in forno con l'alloro e gli scalogni, olio, sale e pepe. Rivestirla con le fette di prosciutto e coprire la teglia con alluminio.
Cuocere a 160° per 40 minuti, aggiungere il vino e continuare per altri 30 minuti a 180°.
Nel boccale mettere il prosciutto tolto dalla fesa ed il sugo di cottura e far andare a velocità 7 per 20 secondi.
Aggiungere brandy e panna e cuocere a 90° per 5 minuti a velocità 1.
Tagliare la fesa, cospargere con la salsa e scaldare in forno per una decina di minuti.

DOLCE: Zabaione della festa

Ingredienti:
- 2 uova + 2 tuorli
- 150 grammi zucchero
- 4 misurini Bimby di spumante

Preparazione:
Mettere tutto nel boccale per 5 minuti a 70° velocità 3.
Continuare per 10 secondi a velocità 6 e servire caldo sul pandoro o sul panettone.

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