Marroni lessati

Marroni lessati
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Non solo caldarroste... una ricetta per gustare le castagne molto antica e semplice!

Categoria: Secondi

1 kg di marroni lavati ed asciugati
1 manciata di semi di finocchio
2-3 foglie di alloro
q.b. sale

Preparazione

Porre in una pentola le castagne con acqua fredda che le copra bene, i semi di finocchio e una foglia di alloro.
Dal momento dell'ebollizione calcolare 60 minuti (nella pentola
a pressione bastano 25 minuti
di cottura).
Scolarle, farle raffreddare e servirle profumando con foglie di alloro.

Per quale occasione

In autunno nelle giornate umide e fredde.

Vino da abbinare

Sicuramente un vino rosso.

Curiosità

Da sempre gusto le castagne in questo modo... la notte tra l'1 e 2 novembre, dalle mie parti, si lasciano sul tavolo con un bicchiere di vino.

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