Marmellata di susine con il Bimby

Prepariamo in casa la marmellata di susine realizzata col Bimby. Buonissima al mattino per colazione spalmata sulla fetta biscottata, nella classica crostata oppure come farcitura nei muffin: salutare ed energetica.

Potete realizzarla anche con la ricetta tradizionale con questa ricetta.

Categoria: Dolci con il Bimby

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Tempo 80 min
Difficoltà Media
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti per 3 vasetti medi

susine 1 kg di susine
zucchero 400 g di zucchero semolato
limone il succo di 1/2 limone

Preparazione

Come fare la Marmellata di susine con il Bimby

Lavare e sterilizzare bene i vasetti e i coperchi facendoli bollire coperti d'acqua per 30 minuti.

Lavare e asciugare bene le susine, tagliarle a pezzi e far scolare per qualche minuto nel colapasta.

Mettere nel boccale del Bimby le susine e far andare per 3 sec a vel. 5, poi unire lo zucchero e il succo di limone.

Chiudere col misurino scostato e cuocere a 100 gradi Vel 2 per 50 minuti.
Se fosse ancora liquida, continuare la cottura ancora per qualche minuto.

Versare subito nei vasetti e chiudere bene.

Se vogliamo conservare la marmellata per l'inverno, facciamo bollire i vasetti in pentola capiente colma d'acqua per altri 30 minuti.
Far raffreddare prima di riporre in dispensa.

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