Lonza di maiale alla griglia con patate e zucchine grigliate

Lonza di maiale alla griglia con patate e zucchine grigliate
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un secondo piatto con contorno davvero saporito, leggero... semplicissimo.

Categoria: Carne

4 fette di lonza di maiale
2 patate
3 zucchine
q.b. olio
aromi tritati (rosmarino
salvia
alloro
maggiorana )
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
pepe nero

Preparazione

Sistemare le fette di lonza, battute un po' con il batticarne essendo spesse, in un contenitore
e marinarle con 3 cucchiai d'olio, sale, una macinata di pepe e una generosa spolverata di erbe aromatiche, per 30 minuti.
Intanto affettare sottilmente, con il pelapatate, le zucchine, lavate, asciugate e spuntate.
Affettare le patate sottilmente, almeno 1 o 2 cm di spessore.
Scaldare la piastra o una bistecchiera e grigliare le patate, e successivamente le zucchine.
Poi le fette di lonza, bagnando con la marinata aiutandovi con un ramo di rosmarino.
Servire verdure regolando di sale, macinare il pepe e, a piacere, un filo d'olio. E la carne spolverando tutto con un trito di prezzemolo.

Per quale occasione

Una cena tra amici.

Vino da abbinare

Un rosso ... Rosso di Montalcino.

Curiosità

La lonza di maiale c'è sempre nelle grigliate miste... economica, gustosa e da proporre con una grigliata di verdure.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!