Linguine con le cozze

Preparazione - min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Un primo molto facile da preparare con le cozze fresche. Il sugo con le cozze si può preparare mentre bolle l'acqua per la cottura della pasta. Se non siete capaci ad aprire le cozze a mano, si possono far aprire in pentola, ricordatevi però di conservare il liquido delle cozze.

Categoria: Primi

400 g di linguine o trenette
1 kg di cozze (possibilmente italiane)
mollica di pane casareccio rafferma
prezzemolo
1 o 2 spicchi d\'aglio schiacciati
peperoncino (poco)
sale solo per l'acqua della pasta

Preparazione

Lavare e pulire le cozze, aprirle a mano conservando il liquido delle cozze.
Mettere l'olio in un tegame insieme all'aglio che dovrà rosolare leggermente.
Aggiungere il liquido filtrato delle cozze.
Dare un bollore e dopo 5 minuti aggiungere la mollica del pane, far cuocere pochi minuti e solo alla fine aggiungere le cozze.
Nel frattempo far bollire la pasta, scolare e far saltare insieme al sughetto con le cozze.
Impiattare con una spolverata di prezzemolo tritato e poco peperoncino.

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